جامعة العين تستضيف مؤتمر الأعمال والاقتصاد بمشاركات دولية

• نشر في: فبراير 25, 2015

ينطلق مؤتمر الأعمال والاقتصاد الذي تنظمه جامعة العين والجمعية الدولية للأعمال والاقتصاد - التي تتخذ من مدينة بوسطن في الولايات المتحدة الأميركية مقرا لها - خلال الفترة من الأول إلى الرابع من شهر مارس القادم في مقر الجامعة في مدينة العين.

يعد المؤتمر فرصة للخبراء والأكاديميين والباحثين لمناقشة المستجدات في عالم الإدارة والاقتصاد والمال.

ويعتبر مؤتمر الأعمال والإقتصاد الذي أطلقته الجمعية الدولية للأعمال والاقتصاد من المؤتمرات الهامة التي تعنى بالأعمال والإقتصاد على مستوى العالم حيث انطلق قبل / 26 / عاما في مدينة بوسطن ثم عقد في فرنسا وأسبانيا واليونان وإيطاليا وأستراليا ونيوزلندا والبرازيل وكندا والأرجنتين بالإضافة لدولة الإمارات حيث عقد المؤتمر لأول مرة في دولة عربية في أبوظبي عام 2013 .

وقال الدكتور غالب الرفاعي رئيس جامعة العين إن المؤتمر يهدف إلى تشجيع الأكاديميين والباحثين ورجال الأعمال من القطاعين العام والخاص على تقديم بحوثهم ودراساتهم كما يهدف إلى تشجيع الباحثين على تقديم الأبحاث النظرية والتطبيقية في المحاور المختلفة مثل المحاسبة والعلوم الإدراية والتسويق والتمويل والتمويل الدولي وأخلاقيات الأعمال والأساليب الكمية والإحصاء والاقتصاد القياسي ونظم المعلومات الإدارية وقانون الأعمال والاقتصاد وريادية الأعمال والاقتصاد الجزئي والقيود الحكومية وإقتصاديات التعليم والتعليم الإلكتروني والتنظيم الصناعي ونظرية اللعبة والأعمال الدولية وإقتصاديات العمل والموارد البشرية والنمو والتطور الاقتصادي والاقتصاد الصحي والاقتصاد الدوائي وإقتصاديات البيئة والطاقة والاقتصاد الكلي والاقتصاد المالي والمالية العامة..إضافة إلى الاقتصاد الإقليمي والحضري .

وشهد المؤتمر خلال سنوات عدة إقبالا كبيرا من الباحثين في مجال الأعمال والإقتصاد ليصل عدد المشاركين في كل دورة إلى أكثر من / 300 / أكاديمي وباحث حيث تم إختيار العديد من الأبحاث والدراسات التي تم مناقشتها خلال دورات المؤتمر السابقة في العديد من المشاريع الإقتصادية والعلمية التنموية في عدة دول .