جامعة العين تنظم ورشة عمل بعنوان"مهارات القراءة والكتابة"

• نشر في: مايو 25, 2016

ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة  بن زايد آل نهيان رئيس الدولة  حفظه الله ورعاه في إنجاح عام 2016 عاماً للقراءة، نظمت عمادة شؤون الطلبة (مقر أبوظبي) بالتعاون مع نادي تراث الإمارات ومدرسة أشبال القدس ورشة عمل بعنوان "مهارات القراءة والكتابة"، والتي قدمها الدكتور إياد عبد المجيد –نائب عميد شؤون الطلبة، في مدرسة أشبال القدس .

تحدث الدكتور في بداية الورشة عن القراءة وأهميتها حيث أنها الوسيلة الأولى للارتقاء الفكري والاجتماعي والعلمي والاقتصادي، والتي نستطيع من خلالها فهم أنفسنا ومايدور حولنا بشكل أفضل،  كما أنها يجب أن تكون عادة لبلوغ الأهداف والغايات.

كما تحدث الدكتور أيضاً عن تفاصيل القراءة والمحتوى المناسب للصغار والكبار لتشجعيهم على القراءة، كما تطرق في حديثه عن أنواع القراءة مثل: القراءة الصامتة والجهرية، وفوائد كل منهما.

ومن الجدير بالذكر أن الورشة لاقت إقبالاً كبيراً حيث ضجت مكتبة المدرسة بالطلبة والطالبات من مختلف الأعمار الذين تفاعلوا خلال الورشة بطرح أسئلة واستفسارات تتعلق بالقراءة.