• مؤكداً على أهمية البحث العلمي .. رئيس الجامعة يلتقي بأعضاء الهيئة الأ...

مؤكداً على أهمية البحث العلمي .. رئيس الجامعة يلتقي بأعضاء الهيئة الأكاديمية الجدد

• نشر في: سبتمبر 13, 2016

في إطار حرص رئاسة الجامعة على التواصل مع الهيئة الأكاديمية في الجامعة، عقد الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس جامعة العين لقاءً تعريفياً لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد من مختلف الكليات والذين انضموا لأسرة الجامعة مع بداية الفصل الأول من العام الجامعي الجديد 2016-2017، وذلك بحضور عمداء الكليات، وعميد شؤون الطلبة ، ومدير وحدة الموارد البشرية.

ويهدف اللقاء إلى تعريف أعضاء هيئة التدريس من الأساتذة والباحثين ومساعدي البحث العلمي، بالقوانين والسياسات واللوائح والنظم المختلفة لكليات الجامعة بالإضافة إلى تعريفهم برؤية جامعة العين للريادة والتميز في البحث العلمي، ورسالتها وأهدافها.

في بداية اللقاء رحب الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي بالدكاترة الجدد متمنياً لهم عاماً دراسياً مفعماً بالفائدة والحيوية والإنجاز والابتكار والبحث العلمي المتطور، ومن ثم عرض عليهم ملخصاً لتوجهات الجامعة المستقبلية نحو التطوير والجودة مؤكداً على الأسس التي تنتهجها الجامعة بما يتوافق مع معايير هيئة الاعتماد الأكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وأضاف الرفاعي أن الجامعة تسعى دوماً للارتقاء بمستواها وأن هذا الارتقاء يعتمد على عدة محاور أهمها: الهيئتين الأكاديمية والإدارية، الطلبة، مصادر التعلم، الأنشطة البحثية والعلمية والتفاعل مع  المجتمع، مؤكداً على أهمية البحث العلمي بما يلبي احتياجات مجتمع دولة الإمارات العربية المتحدة والواقع الاقتصادي والتربوي.

ولأن الطالب هو الأساس، نوه الأستاذ الدكتور الرفاعي إلى أهمية المحافظة على العلاقة الحسنة التي تربط الطلبة بأعضاء هيئة التدريس وبإدارة الجامعة، كما أشار إلى ضرورة الالتزام بالساعات المكتبية والكتاب المنهجي، والعمل على تطوير العملية التدريسية والتي تعتبر من أهم معايير ضمان الجودة التي تكفل للجامعة تحقيق الرؤية المستقبلية التي تصبو إليها وفق خططها الاستراتيجية.