زيارة لطلبة كلية الأعمال إلى مركز المتابعة والتحكم

• نشر في: نوفمبر 23, 2017

اطلع طلبة مساق التدقيق التشغيلي على سير العمل في مركز المتابعة والتحكم في مدينة أبوظبي وذلك ضمن زيارة علمية نظمتها كلية الأعمال في جامعة العين بإشراف الدكتورة ريهام مقطش. وتأتي هذه الزيارة بهدف تعزيز المعرفة لدى الطلبة في مجال التدقيق وأنواع المتنوعة، والمخاطر الناجمة عنه، إضافة إلى فتح المجال للطلبة للاطلاع على الواقع العملي ودمج بالجوانب النظرية التي يتم دراستها في الجامعة بما يعزز كفاءاتهم ومهارات العملية لتطوير مستقبلهم الوظيفي.

استقبل الطلبة في بداية الزيارة الأستاذ أحمد خلفان الكعبي من وحدة التدقيق الداخلي والذي رحب بالطلبة وقدم لهم عرضاً تقديمياً شرح خلاله عملية التدقيق التي يتم اتباعها في مركز المتابعة والتحكم، وأنواع التدقيق الداخلي، والمخاطر المترتبة عليه. كما شرح الكعبي الدور الذي يقوم به جهاز أبوظبي للمحاسبة في إعداد الخريجين لمهنة التدقيق. وفي النهاية، تم فتح المجال للنقاش وتبادل الأفكار للطلبة.