مكتبة "خليفة" تشارك في المؤتمر الخامس والعشرين للمكتبات المتخصصة

• نشر في: مارس 13, 2019

شاركت مكتبة خليفة في جامعة العين في المؤتمر والمعرض السنوي الخامس والعشرين لجمعية المكتبات المتخصصة، فرع الخليج العربي الذي أقيم تحت شعار "إنترنت الأشياء: مستقبل مجتمعات الإنترنت المترابطة"، وحضره أكثر من 500 مشارك من مختلف البلدان.

تمثلت مشاركت الجامعة بتقديم مدير المكتبة الأستاذ عبد اللاي كابا ورقة بحثية بعنوان "البحوث العلمية عن إنترنت الأشياء في العالم العربي: تحليل لقاعدة بيانات سكوبس Scopus". والتي سلطت الضوء على نمط نمو البحث العلمي لإنترنت الأشياء في البلدان العربية، وأنواع المنشورات، وأبرز المجلات العلمية، وأهم الباحثين في هذا المجال، وأبرز المؤسسات الأكثر إنتاجية في العالم العربي.

من الجدير بالذكر، أن المؤتمر كان بمثابة فرصة للمشاركين لفهم واستيعاب موضوع إنترنت الأشياء وكيف يمكن استخدامه لتحسين الخدمات والأداء في المكتبات.

وتحرص جامعة العين ممثلة بمكتبة خليفة على المشاركة دورياً في مثل هذه المؤتمرات التي تهتم بالمكتبات والكتب والتي تعد بمثابة فرصة لتعزيز المهارات وتبادل الخبرات المشتركة.