كلية التربية تدعم أسر المكفوفين في يوم العصا البيضاء

• نشر في: أكتوبر 15, 2020

بمناسبة اليوم العالمي للعصا البيضاء، استضاف مركز غياثي للرعاية والتأهيل التابع لمؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم، الدكتورة سلوى المجالي، مدير برنامج التربية الخاصة وعلم النفس التطبيقي في جامعة العين، مقر أبوظبي، لتقديم محاضرة افتراضية بعنوان الدعم النفسي والاجتماعي لأسر الكفيف، بحضور منتسبي المركز وأهالي الطلبة التابعين له. كما قدم الطالب الكفيف علي المري من كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية في جامعة العين، مقر أبوظبي، تجربته الجامعية والتسهيلات والخدمات التي تقدمها له الجامعة ولغيره من الطلبة المكفوفين وأصحاب الهمم في سبيل تيسير التعليم وتسخير كافة الاحتياجات لهم.

جاءت هذه المحاضرة بهدف تقديم الدعم النفسي والمعنوي للمكفوفين وأسرهم، حيث أكدت الدكتورة المجالي أن جامعة العين حريصة على دعم وتمكين أصحاب الهمم من المكفوفين ببرامج تساعدهم على الاندماج المجتمعي، وتتيح لهم الاستقلالية في الحركة والتنقل بشكل يسير وآمن، وضمان حصولهم على حقوقهم كافة بشكل ميسر.