تعريف افتراضي بمكتبة "خليفة" للأكاديميين والطلبة الجدد

• نشر في: سبتمبر 08, 2020

نظمت مكتبة "خليفة" في جامعة العين بمقرها في العين، لقاءاً افتراضياً بأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة الجدد الذين انضموا إلى الجامعة مع بداية الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2020-2021.

ومن خلال اللقاء تحدث الدكتور عبد اللاي كابا مدير المكتبة، والسيدة لينا أبو لبدة مشرفة المكتبة في مقر أبوظبي عن المصادر، الخدمات، السياسات وقواعد البيانات المتاحة والإجراءات المتبعة في المكتبة مدعومة بعرض مباشر وجولة افتراضية في المكتبة. كما ركز المتحدثون على المكتبة الرقمية ودورها في دعم التعليم عن بعد،بالإضافة إلى الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المكتبة لأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة لاستعارة الكتب في ظل الظروف الحالية التي يطبق فيها التعليم الهجين في الجامعة بسبب جائحة كوفيد-19.

يذكر أن مكتبة خليفة توفر ما يزيد عن 100 جهاز حاسوب، 27 غرفة للقراءة والمذاكرة الجماعية والفردية، و 124 طاولة، كما أنها تتسع لما يزيد عن 350 زائر في كلا المقرين في العين وأبوظبي.