طلبة الهندسة يبدعون في مسابقة الجسر الخشبي

• نشر في: يونيو 24, 2022

نظمت كلية الهندسة في جامعة العين مقر أبوظبي، مسابقة الجسر الخشبي الأولى من نوعها لطلبة الهندسة، تحت إشراف كل من الدكتور محمد الحسن، والدكتور عبد الله شارو، والمهندسة إسراء حجة، بهدف إثراء الحياة الجامعية وربط الواقع النظري بالعملي وكسر الروتين وخلق أجواء ترفيهية للطلبة. تدور المسابقة حول تصميم وبناء جسر من العصي الخشبية المصاصة واختبار كفاءتها، حيث شارك في المسابقة عشرة فرق من برامج هندسية مختلفة. وقد تم تقييم الجسور وفقًا لمعيارين، الأول: كفاءة الجسر ممثلة بنسبة مقدار الحمل الذي يمكن أن يحمله على وزنه، والمعيار الثاني التصميم الأكثر جمالية.

جرى تحكيم الفائزين من قبل لجنة التحكيم الممثلة من الدكتورة أميمة مختار، الدكتورة  ليلى عميرة، الدكتور ثابت مسمار، والدكتور محمد غازي. وقد فاز في التصميم الجمالي كل من الطالبان مارتن شاماس ومحمد أبو عيدة من برنامج الهندسة المدنية. فيما فاز كل من محمد جميل وكرم محمد من برنامج هندسة البرمجيات ببناء الجسر محققان المركز الأول في الكفاءة.