ورشة توعوية بعنوان “المخدرات، داء فتاك “

• نشر في: يونيو 14, 2023

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر العين) بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات ورشة توعوية بعنوان “المخدرات، داء فتاك “قدمها المقدم محمد سليم العامري بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات.

تضمنت الورشة عدة محاور شملت مفهوم المخدرات وخطورتها على أمن الدولة والمجتمع والأفراد، وشرحاً لأبرز مسببات الاتجاه إلى الإدمان وأهمية وعي الشباب بها لتجنبها، فضلاً عن مسؤولية كل فرد من أفراد المجتمع وخاصة الشباب في نشر ثقافة الوقاية من الإدمان بين أقرانهم للوصول إلى وطن بلا تعاطي أو إدمان، وأن محاربة المخدرات هي مسؤولية مجتمعية ليس على عاتق مديرية مكافحة المخدرات وحدها، مؤكداً على أهمية تكاتف كل الجهود من أجل محاربتها والحد منها بقدر الإمكان، حيث أكد المقدم محمد على دور الأسرة في المتابعة والرقابة منذ الصغر.