كلية الهندسة تستضيف AAU CTF 2024

• نشر في: فبراير 01, 2024

نظمت كلية الهندسة في جامعة العين (مقر أبوظبي) حدثًا خاصًا لطلاب الأمن السيبراني بعنوان "1st    AAU CTF (Catch the Flag) 2024".  حيث تم تقسيم هذا الحدث إلى مرحلتين: ورشة العمل لـ CTF للتأكد من أن الطلاب لديهم الخلفية الكافية للمشاركة في المرحلة الثانية، وهي مسابقة CTF.

نظم كلا الحدثين جمعة الهاملي- طالب في مجال الأمن السيبراني، وتمت المشاركة والتحكيم بواسطة الدكتورة بيان أبو شوار والمهندسة ريما مصري.

خلقت مسابقة CTF تجربة خاصة من خلال إعداد تحديات افتراضية تشمل اختبار الأجهزة الظاهرية وتطبيقات الويب وعلم التشفير، وتم تصميم الحدث لاختبار مهارات الأمان السيبراني لدى الطلاب، وقدرتهم على حل المشكلات، والعمل الجماعي.

قدم هذا الحدث فرصة للطلاب لعرض مواهبهم والتنافس مع زملائهم في بيئة ممتعة وتحديّة، حيث شارك 14 فريقًا (طالبين في كل فريق) في المسابقة وتم الإعلان عن ثلاثة فرق فائزة على النحو التالي: كنان حسن ورزان حبرة في المركز الأول، عمر خليلة وحمزة سالم في المركز الثاني، يزن أيمن ويحيى جبالة في المركز الثالث.