سعادة علياء عبد الله المزروعي

علياء المزروعي، سيدة أعمال إماراتية تتمتع بخبرة واسعة في ريادة الأعمال وإدارتها، اكتسبتها خلال مشوارها المهني في قطاعات مختلفة. تشغل سعادتها منذ فبراير 2022 منصب الرئيس التنفيذي في صندوق خليفة لتطوير المشاريع. حيث تتولى الإشراف على جهود الصندوق في تعزيز ريادة الأعمال ودعم و تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة في أبوظبي.

تولت علياء في السابق عدة مناصب رفيعة المستوى في مؤسسات حكومية رائدة، منها: منصب استشاري في دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي، والمدير العام لهيئة الموارد البشرية في أبوظبي، وشغلت قبل ذلك أيضاً منصب المدير العام في أكاديمية أبوظبي الحكومية.

كما تشغل سعادتها أيضاً عضوية عدد من مجالس الإدارة في كل من دار التأمين، مركز خليفة للابتكار، وأرنب (شركة لوجستية)، وقد أتاحت كل تلك المناصب الفرصة لتشارك خبراتها المكتسبة ومهاراتها القيادية مع العديد من الجهات والمؤسسات في مختلف القطاعات، مما دفعها لتأسيس أعمالها الخاصة: حضانة ليتل هافن، ومطعم "فيّ" في أبوظبي.

أظهرت علياء المزروعي خلال مشوارها المهني تصميمها على التميز من خلال جهودها المتواصلة التي كرستها لإحداث تغيير إيجابي في الجهات التي عملت فيها، وجعلت منها خبرتها في تطوير المشاريع والموارد البشرية والتخطيط الاستراتيجي إضافة قيمة لأي فريق مؤسسي تنضم إليه.

أبدت علياء المزروعي خلال مسيرتها الأكاديمية حرصها على التعليم واهتمامها بالقيادة والإدارة، فحصلت على بكالوريوس إدارة الأعمال في إدارة أنظمة المعلومات من جامعة الإمارات العربية المتحدة عام 2001، ثم على شهادة الماجستير في إدارة الأعمال عام 2005.