جلسة حوارية في جامعة العين "عن جيل التطبيقات الالكترونية "

• نشر في: أبريل 19, 2017

بالتعاون مع مكتبة "خليفة" في جامعة العين بمقرها في أبوظبي، نظمت عمادة شؤون الطلبة جلسة حوارية حول "جيل التطبيقات الالكترونية" المأخوذة عن ملخصات لكتب عالمية صادرة عن مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، قدمها الدكتور إياد عبد المجيد نائب عميد شؤون الطلبة.

تحدث الدكتور عبد المجيد في بداية الجلسة عن القراءة وأهميتها باعتبارها الوسيلة الأولى للارتقاء الفكري والاجتماعي والعلمي والاقتصادي، مشيراً إلى التحديات التي تواجهها القراءة في ظل العصر الرقمي الجديد والتطبيقات الإلكترونية المتاحة في كل مكان وزمان، كما أجرى نائب عميد شؤون الطلبة حواراً فعالاً مع الطلبة ناقش فيه موضوع جيل ماقبل الانترنت ومابعده، مؤكداً على أنه لاغنى عن الكتاب كمرجع أساسي للمعلومات مهما أتاح بحث الانترنت المجال واسعاً لجلبها.

في نهاية الورشة أشار الدكتور عبد المجيد على أن النقاشات المفتوحة بين الطلبة لها فوائد علمية ونفسية واجتماعية أكثر من المجموعات المغلقة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكداً على ضرورة فتح المجال للطلبة لإعادة الصداقة بينهم وبين الكتاب والقراءة لما له فائدة عليهم وعلى المجتمع.