ورشة عمل بعنوان "الاتيكيت الاجتماعي"

• نشر في: أكتوبر 12, 2023

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) ورشة عمل بعنوان "الاتيكيت الاجتماعي" بالتعاون مع مؤسسة بحر الثقافة قدمتها الأستاذة مجد الطرابيشي-مدرب اتيكيت معتمد.

تضمنت الورشة محاور عديدة ومن أهمها تعريف مفهوم الاتيكيت، السلوك الثقافي المتبادل، حدود الحرية الشخصية والمساحة الشخصية والانطباع الأولي وكيفية ترك انطباع رائع لدى الآخرين، بالإضافة الى التواصل البصري وكيفية التعريف عن النفس وعن الآخرين وطريقة التحدث مع الآخرين.

كما وضحت للحضور اتيكيت الطالب الجامعي من خلال مجموعة من السلوكيات التي يفضل القيام بها ومنها أن يكون متواضعاً، تحاشي قطع الطابور والعبور من وسطه الأناقة والاهتمام بالنظافة الشخصية والمظهر العام، المبادرة بالتطوع وتطوير الذات.

وضحت الأستاذة مجد أيضا مجموعة من الأفعال الضروري تجنبها في لغة الجسد مثل المشي السريع، قضم الأظافر، تحريك القدمين أثناء الجلوس وطرق الأصابع على الطاولة وغيرها.