طلبة جامعة العين سفراء للمناخ تحت مظلة Cop28

• نشر في: أكتوبر 28, 2023

شارك طلبة جامعة العين في الجلسة التدريبية لبرنامج سفراء المناخ (تحت مظلة مؤتمر الأطراف Cop28) والتي أقيمت في مدينة إكسبو دبي. حيث تعد فرصة جيدة للاطلاع عن كثب على المناقشات والمفاوضات التي تجري بين الدول المشاركة في مؤتمر الأطراف (COP) ، كما تعد فرصة لهم للعمل كرواد في مجال تغير المناخ من خلال التعاون مع سفراء آخرين من العديد من الجامعات في الإمارات.

وقد تم عقد ورشات تدريبية للطلبة في الجامعة قبل حضورهم للبرنامج بهدف تجهيزهم للمناقشات التي أسفرت عن نتائج مثمرة من خلال صياغة خطط عمل قابلة للتنفيذ في مختلف المواضيع التي تخص البيئة والمناخ وتعديلها والتفاوض على النقاط الرئيسية فيها وإجراء حوارات ونقاشات متنوعة وصياغة قرار نهائي في آخر الجلسة.

من الجدير بالذكر أن الجلسة التدريبية لبرنامج سفراء المناخ ساهمت في تعزيز وعي الطلبة حيال التأثيرات الوشيكة لتغير المناخ، وتطوير مهاراتهم القيادية والبحثية والخطابة العامة ومهارات حل المشكلات.