ورشة عمل بعنوان "الاستدامة أسلوب حياة"

• نشر في: أكتوبر 19, 2023

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) ورشة عمل تفاعلية بعنوان "الاستدامة أسلوب حياه" في إطار حرص الجامعة على المشاركة في فعاليات COP 28، بالتعاون مع شركة أبوظبي لإدارة النفايات "تدوير" قدمتها الأستاذة نجلاء البلوشي-مرشدة توعية.

تحدثت الأستاذة نجلاء البلوشي عن الأنشطة الرئيسية لتدوير من جمع النفايات ونقلها بصورة سليمة وآمنة ومعالجتها بطرق سليمة وآمنة بيئياً، كما قدمت البلوشي إرشادات عامة لكيفية التعامل مع النفايات وفرزها بطرق صحيحة ليتم إعادة تدويرها بما يخدم الطموحات الوطنية لتحقيق الاستدامة.

هدفت الفعالية إلى التعريف بتدوير شركة أبوظبي لإدارة النفايات الجهة الوحيدة المسؤولة عن إدارة النفايات في إمارة أبوظبي التي تسعى للريادة في استخراج القيمة من النفايات، وإتاحة الفرصة للمشاركين لتوظيف أفكارهم الإبداعية في إعادة تدوير مجموعة من المواد والأدوات المستخدمة والحصول على لوحات مبتكرة.

كان للورشة التفاعلية الأثر الإيجابي في تعزيز الوعي البيئي لدى الحضور وكيفية إدارة النفايات والتعامل معها بشكل صحيح، حيث تم إنتاج العديد من اللوحات الفنية الجميلة من مواد وأدوات قابلة لإعادة تدويرها.