مشاريع مبتكرة تزامناً مع شهر رمضان المبارك

• نشر في: أبريل 03, 2023

أتاحت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) بالتعاون مع كلية الهندسة فرصة مميزة لطلبتها للاحتفاء بحلول شهر رمضان المبارك من خلال ابتكار مشاريع مبتكرة، تحت اشراف الدكتورة نهى حمادة – نائب عميد شؤون الطلبة والمهندسة هدى الحيح.

تمثل المشروع الأول بعنوان "الهلال الناطق" الذي قام بتنفيذه الطالب حسام الدين من كلية الهندسة، بإنشاء لوحة إلكترونية تعمل بنظام الأردوينو ومسجل صوت يعمل على تحية الأشخاص الذين يمرون بجوارها ويهنئهم بحلول شهر رمضان الكريم، حيث يتم ذلك عبر استشعار المارة بواسطة حساس حركة يتم تركيبه وتوصيلة باللوحة الإلكترونية.

وقد تمثل المشروع الثاني الذي قام بتنفيذه الطالب محمد الشحي من كلية الهندسة، بتصميم وطباعة هدايا ثلاثية الأبعاد لشهر رمضان باستخدام طابعة ثلاثية الأبعاد، والتي تسمح للطلبة من تصميم وطباعة المجسمات المختلفة بطرق ابتكارية.

من الجدير بالذكر بان تعكس هذه المشاريع رؤية جامعة العين في تعزيز التعليم العلمي والتطبيقي وبث روح الابتكار والتميز التي تسعى إليها الجامعة لتنمية الطلبة وتطوير مهاراتهم العلمية والتقنية وتعزيز الإبداع والابتكار.